ГПУ взяла снайпера-убийцу майдановцев




ГПУ взяла снайпера-убийцу майдановцев

Снайпер спецподразделения Внутренних войск «Омега», которого арестовали по подозрению в убийстве участника Революции Достоинства, был уволен их органов МВД в 2016 году, сообщили в Генеральной прокуратуре.

«На время задержания он не работал в правоохранительных органах. В 2016 году он был уволен», — рассказал начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии телеканалу «112. Украина».

Он уточнил, что подозреваемого арестовали, и сейчас он находится в следственном изоляторе.

«Арестован он был 3 ноября этого года по подозрению в превышении служебных полномочий и совершении убийства при отягчающих обстоятельствах. Ему инкриминируется совершение совместно с… «Беркутом» убийства 20 февраля», — добавил Горбатюк.

В пресс-службе Национальной гвардии Украины, в свою очередь, сообщили, что по состоянию на 15 ноября, правоохранительные органы не задерживали ни одного действующего военнослужащего, занимающего должность снайпера в подразделениях НГУ.

Ранее СМИ сообщили об аресте снайпера спецподразделения  «Омега», подозреваемого в расстрелах участников Революции Достоинства в центре Киева.

Следствие установило, что 20 февраля 2014 года подозреваемый из снайперской винтовки «ТS.М308» застрелил театрального режиссера Александра Храпаченко, который вместе с другими активистами как раз находился перед «снежной баррикадой» на улице Институтской.

Командующий Внутренними войсками МВД Станислав Шуляк отправил на улицу Институтскую группу снайперов спецподразделения «Омега» в качестве подкрепления специальной роте милиции «Беркут». Снайперские группы разместили на территории клуба Кабинета министров Украины. 

Подозреваемого задержали 31 октября в его доме, 3 ноября суд арестовал его на 60 суток.

Ему инкриминируют преступления, предусмотренных п. п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 (совершение умышленного убийства, осуществленное способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 (превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.



Добавить комментарий