Global Garant купил еще одну страховую компанию




Global Garant купил еще одну страховую компанию

Клиенты, имеющие действующие страховые полисы «Бритиш Авто Клуб», в дальнейшем будут обслуживаться «Глобал Гарант»

Акционеры Global Garant купили еще одну страховую компанию. Как сообщает пресс-служба компании, завершение сделки состоится после получения необходимых регуляторных разрешений.

Директор СК «Глобал Гарант» Александр Карелин отметил, что решение о поглощении «Бритиш Авто Клуб» было стратегическим и имеет целью расширение экспансии на рынке существующей компании.

 «После объединения двух компаний бизнес продолжит работать под брендом Global Garant. В рамках этого соглашения мы договорились, что брокерский отдел British Auto Club будет предлагать наши страховые продукты членам своего клуба и продолжим сотрудничать с мощным дорожным ассистансом British Auto Club» — пояснил Александр Карелин.

Кроме того, директор «Глобал Гарант» отметил, что в ближайшее время компания должна начать продажу полисов страхования гражданско-правовой ответственности.

В свою очередь, акционеры «Бритиш Авто Клуб» сообщили, что решили сосредоточиться на предоставлении сервиса дорожного ассистанса и предлагать широкий выбор страховых продуктов, действуя как страховой брокер.

  • Иностранцы просто бегут с украинского страхового рынка. Так ранее прокомментировал UBR.ua сделку по продаже французской АХА Group двух компаний в Украине канадской Fairfax генеральный директор Ассоциации «Страховой Бизнес» Вячеслав Черняховский.
  • АХА Group пришла в нашу страну на подъеме страховой индустрии, как и большинство иностранных инвесторов. Сейчас рынок в сопоставимых ценах упал в 2-2,5 раза. Иностранцы не умеют работать на низкомаржинальном рынке, да и не хотят.
  • Эксперт полагает, что и другие страховщики с иностранным капиталом тоже думают о продаже своих активов в Украине. Главная их проблема на текущий момент — найти на них покупателя.
  • Черняховский считает, что в Украине сохраняется опасность деградации страхового рынка и полного ухода иностранных инвесторов. В таком случае, по его мнению, мы можем повторить опыт Армении. На рынке может остаться примерно 5 работающих страховых компаний и не будет никакой конкуренции.


Добавить комментарий