Глава полиции Одесской области записал коттедж почти за 3 миллиона гривень на родственника жены.

Слідство.інфо

Анастасия Головина занимается предпринимательством – сдачей жилья в аренду, но только последние три года. В 2016 году она заработала 250 тысяч гривень, в 2017 – около 600 тысяч.

Дмитрий Головин не отрицает того, что «несколько раз» бывал в коттеджном городке, но откуда у его родственника деньги на покупку таунхауса, «не интересовался». Предполагает, что как бывший военный Слепцов получает «шикарную пенсию». «Мы там были один раз или два раза за все лето. Это что, разве пользование? Вам неправильную информацию дают», – пояснил он журналистам.

Еще один дом в Одессе площадью более 170 квадратных метров также записан на родню полицейского – сестру его жены Оксану Слепцову, которая, по данным журналистов, не живет в Одессе. Это имущество указано в декларации Головина.

С начала 2017 года в Украине было совершено более 50 нападений на гражданских активистов и журналистов. Наиболее напряженная обстановка – на юге страны, в Одесской и Херсонской областях. Ни в одном из случаев следствие не установило заказчиков преступлений.

Одесские активисты считают, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также близкие к нему бизнесмен Владимир Галантерник и уголовный авторитет Александр Ангерт по кличке «Ангел», которые фактически монополизировали коррупцию в Одессе. А местные полиция и прокуратура фактически защищают интересы этой группировки, и не выполняют свои профессиональны обязанности.

Подробнее о ситуации в Одессе читайте в материале Нины Перстневой «Бесы города «Ангела» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Добавить комментарий