Глава ГНС рассказал о рисках для налоговой в случае локдауна




Глава ГНС рассказал о рисках для налоговой в случае локдауна

Глава ГНС рассказал о рисках для налоговой в случае локдауна

Понедельник, 26 октября 2020, 17:17
21

На первой волне заболели ключевые чиновники, что стало для Любченко «полной неожиданностью»

Глава Государственной налоговой службы (ГНС) Алексей Любченко заявил о высоком риске для его ведомства в случае второй волны заболеваний коронавирусом и, как следствие, жестких карантинных ограничений. По его словам, последствия первой волны ГНС были ощутимыми, поскольку тогда «ушли на больничный человек пять из управления учета, а это своеобразное сердце налоговой». Об этом он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

Любченко добавил, что при первой волне из ведомства «выпали три ключевых человека – начальник управления и два начальника отдела». Для него это было «полной неожиданностью». Но, как говорит глава ГНС, сегодня его ведомство к таким ударам готово.

«Здание налоговой на Львовской площади, 8 – это 24 этажа. И никто ничего тут не делал за последние десять лет. Фасады, окна замурованы. Предполагалось, что там будет работать система приточной вентиляции, но ее кто-то недоустановил, что-то недоделал. В результате только на шести этажах работает система вентиляции, а раньше было всего на трех. Потихоньку все восстановим, но нужен тендер», – отметил он.

Любченко сообщил, что специально попросил о проверке Госаудитслужбы, благодаря чему в ГНС упорядочили все активы и поставили все на баланс.

«Госаудитслужба хотела нам даже религиозное здание ставить на баланс – оно же на территории расположено, но это было бы совсем странно. За деньги Резервного фонда полностью восстановили подвал, где текла вода и угрожала трансформаторной подстанции. А со следующего года планируем запустить новую серверную на месте, где была лет 10 тому столовая для высшего руководства, которая сегодня не используется», – резюмировал глава ГНС.

Напомним, что в недавнем интервью Любченко сообщил, что нашел крупные резервы для пополнения госбюджета. В первую очередь – переводы заробитчан, которые, по словам главы ведомства, к сожалению, не отличаются честностью. От украинцев, выехавших на заработки за границу, поступает $12 млрд, но из этих средств декларируется только около 3%.



Добавить комментарий