
Гастроэнтеролог-диетолог Александра Ноев раскрыла неочевидные факты о влиянии безалкогольного пива на организм человека, пишет Лента.ру.
«Натуральный ячменный напиток содержит ценные минералы — калий, магний, кремний и витамины группы В. Однако маркетинговые обещания улучшения состояния кожи, волос и нервной системы — не более чем миф», — подчеркивает специалист.
Врач предостерегает: регулярное употребление провоцирует повышенную выработку желудочного сока, что может привести к серьезным проблемам с ЖКТ — от эрозий до язв.
«Высокое содержание быстрых углеводов в напитке вызывает резкие скачки сахара в крови и способствует набору лишнего веса», — отмечает Ноев.
Безопасная норма потребления — не более двух бокалов в неделю. Важно помнить: даже безалкогольная версия содержит до 1% спирта, что делает напиток запретным для детей и будущих мам.
«В погоне за безалкогольной альтернативой важно не попасть в ловушку кажущейся безвредности напитка», — резюмирует эксперт.