Фонды активов РФ отчитались о совокупном чистом притоке капитала в размере $20 млн за неделю — BCS GM




Интерес к акциям развивающихся рынков (EM) возвращается, однако России по-прежнему находится в аутсайдерах, говорится в обзоре главного стратега компании BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева. Кроме того, сохраняется спрос на облигации EM, отмечается в нем.
Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за данный период составил $20 млн против чистого притока в размере $60 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.
«Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались об оттоках в размере $31 млн практически исключительно за счет фондов под активным управлением. Фонды акций GEM получили $319 млн, что стало третьей неделей притоков подряд и лучшим результатом с середины августа, хотя речь идет о все еще очень небольших объемах. Если в ближайшие недели вторая волна COVID-19 пойдет на спад, а выборы в США пройдут спокойно, у российского рынка появится шанс завершить год на мажорной ноте — импульс потоков пока остается нейтрально-негативным», — говорится в обзоре.
Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $40 млн против $10 млн оттока неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый отток на уровне $30 млн по сравнению с чистым притоком $20 млн на предыдущей неделе.
«Фонды облигаций GEM третью неделю подряд демонстрируют значительные притоки, которые в этот раз также превысили $1 млрд. Эта позитивная динамика уже находит отражение в укреплении курсов валют EM. Притоки в российские фонды облигации продолжаются уже 21 неделю подряд. Мы считаем эти данные позитивными для облигаций в краткосрочной перспективе», — пишут аналитики.
В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $60 млн по сравнению с притоком $70 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $10 млн.



Добавить комментарий