Фигурантам дела о коррупции в Запорожье сменили меру пресечения — с домашнего ареста на личное обязательство.




Фигурантам дела о коррупции в Запорожье сменили меру пресечения - с домашнего ареста на личное обязательство.

Апелляционный суд отменил домашний арест братьев Марченко

Апелляционный суд Харьковской области удовлетворил апелляцию адвокатов заместителя председателя Запорожского областного совета Владислава Марченко и его брата Марка и изменил им меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное обязательство. Правоохранители подозревают братьев Марченко в коррупции.

По данным следствия, подозреваемые вместе с другими лицами разработали схему незаконного завладения бюджетными средствами посредством фиктивных тендеров.

«Сегодня Апелляционный суд в очередной раз подтвердил сомнительность аргументов прокуратуры о необходимости содержания Владислава и Марка под домашним арестом и изменил меру пресечения на личное обязательство. Это значит, что они будут иметь определенные обязанности вроде подотчетности прокуратуре в случае, если решат изменить адрес проживания и т.д.», — рассказал агентству «Интерфакс-Украина» защитник подозреваемых Евгений Грушовец.

Он также сообщил о том, что защита намерена доказать невиновность братьев Марченко и добиться снятии с них всех подозрений.

Напомним, 21 декабря в Запорожье провели обыски в служебных кабинетах и по месту проживания местных чиновников, среди которых заместитель председателя областного совета Владислав Марченко и заместитель мэра Запорожья Анатолий Пустоваров.

Следователи харьковской прокуратуры задержали заместителя председателя Запорожского облсовета, руководителя фракции «Самопомич» Владислава Марченко.

Также сообщалось о том, что заместитель мэра Пустоваров исчез из города, его телефон не отвечает.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о том, что обыски у чиновников Запорожья касаются коррупционных деяний Владислава Марченко и его брата Марка. Третий фигурант дела исчез.



Добавить комментарий