«Если рубль поможет нам»: Тиньков пообещал, что TCS Group удвоит чистую прибыль, а сам он останется ее крупнейшим акционером




TCS Group намерена получить $1 млрд чистой прибыли до 2023 года, сообщил основной акционер компании Олег Тиньков F 62 на Дне инвестора. «Если рубль поможет нам», — пошутил бизнесмен. По итогам 2020 года чистая прибыль группы составила 44,2 млрд рублей, цель компании — к 2023 году получить 75 млрд рублей чистой прибыли, следует из презентации для инвесторов, представленной 7 апреля.

«Сегодня я вижу много ажиотажа вокруг финтеха, местами оправданного, местами нет. Но только несколько финтех-компаний во всем мире одновременно и растут, и зарабатывают деньги», — сказал Тиньков.

Он также сообщил, что намерен оставаться крупнейшим акционером TCS Group «долгое время» и не планирует продавать акции компании. «Я люблю компанию, люблю то, что мы делаем. Есть еще много целей, которые мы планируем достичь. Я надеюсь, что как можно больше инвесторов будут с нами и увидят результаты», — заявил Тиньков в ходе презентации новой стратегии группы. Сейчас трасту семьи бизнесмена принадлежит 35,1% в материнской компании TCS Group.

Какие цели ставит компания

  • Ежегодно прибыль группы будет расти более чем на 20% вплоть до 2023 года.
  • Количество активных клиентов компании вырастет с 9,1 млн человек в 2020 году до 16,5 млн в 2023 году, сказал CEO TCS Оливер Хьюз.
  • Доля небанковской прибыли группы прогнозируется на уровне 35-50% от общей прибыли.
  • Чистая прибыль группы за 2020 год составила 44,2 млрд рублей, увеличившись чуть более чем на 22% по сравнению с 2019 годом. Общая выручка выросла на 21%, до 195,8 млрд рублей. Доля направлений деятельности, не связанных с кредитованием, достигла рекордного уровня, сообщала компания — 37% от выручки и 37% от чистой прибыли.


Добавить комментарий