Если Байден выиграет выборы в США: все, что нужно знать инвестору




Что будет с рублем?

Президентство Трампа было непростым для курса рубля. И инвесторы закономерно опасаются что срок Джо Байдена — для рубля еще более плохая новость. Однако опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты считают, что большая часть рисков уже заложена в стоимость российской валюты. Они ждут волатильности после выборов, но считают, что до конца года рубль даже окрепнет. Почему? Читайте в нашем разборе.

А с российским рынком?

С российским рынком акций ситуация схожая: есть риск, что жесткая риторика Байдена обернется новыми санкциями. Тогда под ударом окажутся в первую очередь нефтегазовый и банковский сектора, но не российский госдолг. Цены на нефть тоже могут упасть, что для России тоже является негативом. Однако президентство Байдена — далеко не самое страшное для российских рынков: куда опаснее неопределенность, которая может возникнуть после выборов. Выяснили, что принесет президентство Джо Байдена российским акциям.

Какие американские акции покупать?

Президентство Джо Байдена — отличная новость для целого ряда отраслей: зеленая энергетика, электромобили, медицинская марихуана, инфраструктура и даже китайский бизнес. У инвесторов есть масса вариантов для вложений в каждой из них. Разобрались, какие акции взлетят в случае его победы и почему.

Кстати, на случай победы Дональда Трампа у нас есть альтернативная подборка перспективных бумаг.

А директор по инвестидеям «БКС Мир инвестиций» Константин Черепанов не ограничился акциями , которые вырастут после победы того или иного кандидата и указал на универсальные бумаги, которые позволяют защитить себя от политической неопределенности.

А есть ли интересные европейские бумаги?

Глава управления анализа рынков «Открытие Брокер» Антон Затолокин и ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций Алексей Корнилов считают, что победа Байдена может повысить интерес инвесторов к странам ЕС. По их мнению, в случае прихода к власти демократы могут актуализировать идею экономического сближения США и Европы и отказаться от торговых войн. От этого выиграет целый ряд европейских компаний. Какие именно? Читайте в колонке экспертов.

На чем зарабатывает сам Байден?

Байдена называют «Джо из среднего класса»: он 30 лет ездил в Сенат на поезде, сам делал ремонт в доме и заявлял, что у него нет ни одной акции или облигации. Но на самом деле он небедный человек — заработал $22,5 млн за 22 года. И далеко не все из них — зарплата госслужащего. Рассказываем, как кандидат от Демократической партии стал миллионером благодаря книгам и публичным выступлениям, а также как он заплатил в тысячи раз больше налогов, чем миллиардер Дональд Трамп.



Добавить комментарий