Экс-президент УПЛ раскритиковал решение отменить матч Швейцария — Украина




Экс-президент УПЛ раскритиковал решение отменить матч Швейцария - Украина

Томас Гримм считает, что не было ни какой необходимости запрещать здоровым игрокам выходить на поле.

Бывший президент украинской Премьер-лиги Томас Гримм поделился своим мнением относительно отмены матча Швейцария — Украина. По мнению специалиста, решение врача кантона Люцерн было неверным и поединок можно было провести.

«Я был вместе с генсекретарем УАФ в гостинице Люцерна, когда поступили неприятные новости о матче. Я также получил документ о данном решении в электронном формате. Причина была следующая — предотвращение неконтролируемого распространения коронавируса в сборной Украины и населения в целом.

Я не могу понять эту причину, в особенности часть, где говорится о населении. Протокол УЕФА обеспечивает невозможность контакта команд с местным населением. А еще в документе было указано, что неизвестно точно, сколько игроков в сборной Украины инфицированы даже среди тех, кто сдал отрицательные тесты. 

Я не могу понять решение врача кантона Люцерн. По сравнению с соседними странами, в Швейцарии умеренные ограничения по сдерживанию коронавируса. Во многих кантонах можно пойти в ресторан, и в Люцерне в том числе.

Теоритически рисковали здоровьем только обе команды, но не население. Делегация находится под постоянным контролем и живет в гостинице, и опасности для жителей Люцерна не было. Если бы решение принимали УЕФА и ассоциации, то проведение матча никому бы не принесло вреда.

Я задаюсь вопросом: где больше риск заражения? В ресторане, где около 100 гостей без тестов на COVID-19, или на поле, где 22 игрока, которые перед матчем получили отрицательные результаты? Футболисты прекрасно знают о риске — они играют каждые выходные, а то и чаще», — приводит слова Гримма .

Экс-президент УПЛ раскритиковал решение отменить матч Швейцария - Украина

Игроки сборной Украины / Источник: УАФ

Гримм — опытный юрист, который долгое время работал в ФИФА и УЕФА, и поэтому у него также поинтересовались мнением относительно того, выиграет ли Швейцария дело о результате отмененного матча.

«Тут можно только догадываться о том, чем закончится это дело. Но дискуссии бы не было, если бы врач кантона Люцерн изначально не принял бы ошибочное решение. Можно же было перенести матч на 18 ноября и еще раз протестировать сборную Украины? И если бы было 13 доступных футболистов, то можно было бы играть.

Любое решение по матчу, которое будет решать судьбу поединка не на поле, будет несправедливым. А если будет жеребьевка, то она может же быть не в пользу Швейцарии.

Не исключено, что матч смогут перенести на 2021 год. Мне кажется, что у УЕФА нет ограничений, чтобы провести поединок в следующем году. На мой взгляд, это — самое справедливое решение», — добавил Гримм.

Ранее врач кантона Люцерн объяснил свое решение относительно матча Швейцария — Украина.



Добавить комментарий