Доллару дают скатиться вниз. Сегодня им нельзя платить




Доллару дают скатиться вниз. Сегодня им нельзя платить

Сделки на валютном рынке заключаются на условиях tom или через евро

Новая неделя на валютном рынке началась очень спокойно. 21 января межбанк открылся ровно в том же коридоре, в котором закрывался в пятницу — 27,91-27,98 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. После чего котировки стали уходить вниз на слабой активности.

«Безналичный рынок отошел в рамки 27,9350-27,95 грн./$. С утра на торгах очень мало покупателей и продавцов. Американские банки сегодня не работают, потому отправить долларовые платежи не получится. Сделки заключаются на условиях tom (с поставкой завтра) или через евро», — объяснил Гриненко.

В США сегодня отмечают День Мартина Лютера Кинга, из-за выходного выручка наших экспортеров поступит на счета компаний с суточным опозданием.

Нацбанк редко выходит на рынок в таких ситуациях (в выходные для доллара дни), и сегодня не появлялся на рынке. Что собственно не прогнозировалось с пятницы. Казначеи предсказывали вялый рынок и укрепление гривны. Их воодушевило снижение доллара 18 января: курс «американца» на межбанке просел на 5 копеек, и закрепился в рамках 27,91-27,98 грн./$. Ну и конечно ожидания выходного в США.



Добавить комментарий