
Известный врач-кардиолог Александр Мясников развенчал миф о вреде картофеля, представив научно обоснованные аргументы в пользу употребления клубней вместе с кожурой. Информация прозвучала в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
«Картофель нельзя считать бесполезным продуктом», — подчеркнул специалист во время эфира. По данным медика, картофельная кожура является концентратом питательных веществ, включая витамины группы B, аскорбиновую кислоту, минеральные соединения и пищевые волокна.
Врач отметил, что несмотря на высокий гликемический индекс самого клубня, сохранение кожуры при приготовлении позволяет получить максимум пользы от употребления данного продукта.
Рекомендации эксперта направлены на формирование более осознанного подхода к потреблению привычных продуктов питания.