×

DMS: низкоуглеводные диеты повышают риск развития диабета на 20%

Исследователи из Университета Монаша в Австралии обнаружили связь между низкоуглеводными диетами с высоким содержанием жиров и повышенным риском развития диабета. Результаты опубликованы в журнале DMS.

В масштабном исследовании участвовали 40 тысяч жителей Мельбурна в возрасте 40-69 лет. Данные о здоровье участников собирались в три этапа: 1990-1994, 1995-1998 и 2003-2007 годы. Ученые проанализировали рацион добровольцев, оценив количество энергии, получаемой из углеводов, жиров и белков.

Результаты показали, что у людей, чей рацион на 38% состоял из углеводов, риск развития диабета был на 20% выше по сравнению с теми, кто получал более половины суточных калорий из углеводов.

Несмотря на известный факт, что высокоуглеводное питание может привести к лишнему весу и диабету второго типа, полный отказ от углеводов также вреден для организма. Исследователи предполагают, что при ограничении углеводов люди потребляют меньше пищевых волокон и больше жиров, что приводит к нарушениям обмена веществ.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости