×

Диетолог Соломатина назвала самые опасные блюда фастфуда для здоровья

Диетолог Елена Соломатина в беседе с «Лентой.ру» раскрыла информацию о наиболее вредных блюдах фастфуда. По ее словам, картофель фри и продукты, приготовленные во фритюре, представляют наибольшую опасность для здоровья из-за содержания трансжиров.

Специалист разделила жареный во фритюре фастфуд на две категории: вредный и катастрофически вредный. Последний возникает при использовании несменяемого масла, что является распространенной практикой в заведениях быстрого питания.

Соломатина пояснила, что трансжиры негативно влияют на организм, делая клеточные мембраны жесткими и препятствуя проникновению питательных веществ. Помимо ускорения процессов старения, данные токсичные соединения могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Диетолог также предупредила об опасности использования пальмового масла в приготовлении фастфуда. Насыщенные жиры в его составе повышают риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также могут привести к инсультам, инфарктам и сосудистой деменции.

Соломатина призвала ограничить употребление сладкого фастфуда, напомнив о связи между потреблением сахара и развитием ожирения. По ее словам, наиболее безопасными блюдами в ресторанах быстрого питания являются пицца и шаурма, содержащие минимум жареных ингредиентов, мало сахара и больше овощей и зелени.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости