
Итальянский диетолог и геронтолог Марко Руссо представил результаты своего многолетнего исследования о влиянии различных продуктов питания на процессы старения организма. В своем докладе он подробно рассмотрел как продукты, способствующие преждевременному старению, так и те, которые помогают сохранить молодость и здоровье. Об этом пишет портал Libero.
Доктор отметил, что ключевым фактором в борьбе с преждевременным старением является правильное питание.
«Мое исследование показало, что регулярное употребление фруктов, овощей, салатов, бобовых, орехов, натуральных йогуртов и кефира способствует замедлению процессов старения на клеточном уровне», — заявил Руссо.
Также диетолог предупредил о негативном влиянии ряда продуктов на здоровье и молодость организма. Со слов Марко, алкоголь, картофель фри, сахар, сладкие напитки, избыток соли и маргарин могут значительно ускорить процессы старения клеток.
В связи с этим специалист рекомендует заменить маргарин на сливочное масло, отказаться от употребления алкогольных напитков, сократить количество соли при приготовлении продуктов и уменьшить потребление сахара.