Врач-диетолог и эндокринолог Майра Рау в беседе с РИА Новости поделилась рекомендациями по питанию для мужчин, подчеркивая важность выбора в пользу мяса птицы, рыбы и морепродуктов. Рацион следует дополнять фруктами, овощами, крупами, бобовыми и орехами.
Несмотря на физиологические различия между мужчинами и женщинами, основные принципы здорового питания остаются универсальными. Однако индивидуальные потребности зависят от таких факторов, как рост, вес, уровень физической активности и наличие хронических заболеваний.
Мужчинам необходимо больше белка. Рау советует потреблять мясо птицы и рыбу, чтобы удовлетворить эту потребность. Также важно ежедневно получать 25-30 граммов пищевых волокон из разнообразных растительных источников.
Красное мясо стоит ограничить до двух раз в неделю. В рационе должны присутствовать растительные белковые продукты: фасоль, горох, чечевица и нут. «Эти продукты богаты белком, но лишены холестерина и насыщенных жиров, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний,» — поясняет эксперт.
Таким образом, соблюдение этих рекомендаций поможет мужчинам поддерживать здоровье и снижать риски заболеваний.