
Как пишет издание Pronews, диетолог Пенни Крис-Этертон поделилась экспертным мнением о пользе и потенциальных рисках употребления граната. Специалист подчеркнула богатый состав фрукта, включающий клетчатку, антиоксиданты, фолиевую кислоту, калий и витамин К.
По словам Крис-Этертон, гранат обладает противовоспалительными свойствами и может замедлять процессы старения организма. Особое внимание диетолог уделила положительному влиянию граната на здоровье артерий. Однако она отметила, что научных доказательств способности фрукта снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний пока недостаточно.
Также эксперт рассказала о потенциальной пользе гранатового сока для снижения артериального давления. Тем не менее, Крис-Этертон предупредила о необходимости осторожного употребления сока людьми, принимающими препараты от гипертонии.
Диетолог обратила внимание на возможное взаимодействие граната с антикоагулянтом варфарином. Пациентам, использующим данное лекарство, следует проявлять особую бдительность, так как употребление граната может повысить риск образования тромбов.