
Врач-диетолог Сергей Обложко заявил, что магний в какао и цинк в тыквенных семечках играют ключевую роль в поддержании здоровья органов слуха. Об этом стало известно порталу «Москва 24»
«Магний улучшает работу волосковых клеток среднего уха, а цинк положительно влияет на слуховую функцию и защитные силы организма», — пояснил специалист.
Обложко добавил, что зеленый чай помогает нормализовать кровообращение и предотвращает окислительные процессы. Антиоксиданты в составе напитка защищают сосуды, от которых зависит качество слуха на протяжении жизни.
Для профилактики слуховых нарушений врач рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С — паприку, болгарский перец, квашеную капусту. Также диетолог отметил, что морковь, богатая витамином А, благоприятно воздействует не только на зрение, но и на слуховой аппарат.
Кроме того специалист советует включать в рацион питания продукты, содержащие витамины группы В (злаки, мясо, бананы), витамин Е (орехи), а также морскую рыбу и шампиньоны как источники витамина D.