×

Диетолог Ноев раскрыла правду о пользе искусственной икры

Гастроэнтеролог и диетолог Александра Ноев в интервью порталу «Лента.ру» провела детальный анализ состава и свойств искусственной икры, указав на ее преимущества и недостатки.

«Если вы все же выбрали имитированную икру, покупайте ее в жестяной или в стеклянной банке, потому что в такой таре больше шансов, что производитель не использовал консерванты, а только пастеризовал икру», — рекомендует специалист.

Диетолог рассказала, что данный продукт производят из водорослей, содержащих йод и бром. Производители обогащают искусственную икру рыбьим жиром, омега-3 кислотами, витаминами D и А. Гуаровая камедь в составе способствует нормализации работы кишечника и снижению уровня холестерина.

Однако по содержанию белка искусственная икра существенно уступает натуральной — 1 грамм против 32 граммов на 100 граммов продукта. Количество полезных жиров также ниже — 2,5 грамма в сравнении с 15 граммами в натуральной икре. При выборе продукта врач советует отдавать предпочтение вариантам с натуральными компонентами — рыбным бульоном и жиром.

Главные новости