
Диетолог Керри Бисон поделилась доступным способом быстро улучшить самочувствие после употребления вредной пищи. Её слова цитирует издание Metro.
Эксперт объяснила, что жирная пища долго переваривается, сладкая вызывает скачки уровня сахара в крови, а алкоголь приводит к обезвоживанию и перегружает печень. Поэтому после употребления такой пищи необходимо включить в рацион продукты, богатые клетчаткой, белком и полезными жирами. С этой задачей лучше всего справятся орехи, фрукты, цельнозерновые продукты, яйца, тофу, бобы, постное мясо или рыба, а также авокадо.
Керри также отметила, что после употребления вредной пищи организму помогут продукты и напитки, богатые антиоксидантами: зелёный чай, куркума, красный виноград и вишня, тёмный шоколад.
В период восстановления диетолог советует отказаться от белого хлеба, белого риса и макарон. Вместо них можно употреблять овёс, коричневый рис, фасоль, чечевицу и цельнозерновой хлеб. Эти продукты помогут сбалансировать уровень сахара в крови, так как замедляют углеводный обмен.