Диетолог клиники Mayo Clinic Сара Кокс рассказала о продуктах, способных уменьшить накопление висцерального жира. Об этом сообщает издание The American Journal of Clinical Nutrition.
Со слов специалиста, висцеральный жир, располагающийся вокруг внутренних органов, представляет серьезную угрозу здоровью. Согласно статистике Американской ассоциации кардиологов, избыточные висцеральные жировые отложения повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.
Исследование, проведенное в Mayo Clinic, выявило два продукта с доказанной эффективностью против висцерального жира. В течение 6 месяцев 300 участников включали в рацион авокадо и киноа.
«Мононенасыщенные жирные кислоты авокадо и комплекс аминокислот киноа активируют процессы липолиза в висцеральной жировой ткани. У участников исследования, употреблявших 150 гр авокадо и 100 гр киноа ежедневно, объем висцерального жира уменьшился на 23%», — отметила Кокс.
Результаты исследования позволяют рекомендовать включение авокадо и киноа в ежедневный рацион людям с избыточными висцеральными жировыми отложениями. Диетолог добавила, что при регулярном употреблении данных продуктов положительный эффект наблюдается через 8-12 недель.