×

Диетолог Бережная раскрыла способ, как обезопасить себя от пищевых добавок

Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная в беседе с NEWS.ru высказала мнение о том, что приготовление пищи дома является наиболее эффективным способом снизить потребление вредных пищевых добавок.

По словам специалиста, современные городские жители стали зависимыми от готовой еды и фастфуда, которые часто содержат значительное количество пищевых добавок, включая так называемый «мясной клей».

«В настоящее время мы живем в эпоху промышленно произведенных продуктов. Как правило, чем выше стоимость производства, тем больше вероятность наличия в продукции различных добавок. Единственный способ защитить себя от них — это самостоятельное приготовление пищи», — рекомендует гастроэнтеролог.

Бережная также отметила, что в современных условиях разрешенные пищевые добавки присутствуют практически во всех продуктах. В качестве иллюстрации она привела пример глутамата натрия, который часто встречается в кетчупе и мясных полуфабрикатах.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости