Дежавю для Жеваго: суд повторно заморозил более 50% акций Полтавского ГОКа

Дежавю для Жеваго: суд повторно заморозил более 50% акций Полтавского ГОКа

Дежавю для Жеваго: суд повторно заморозил более 50% акций Полтавского ГОКа

После объявления о решении суда стоимость акций компании-акционера комбината упала на 3,16%

Печерский суд Киева установил ограничение на 50,3% акций Полтавского ГОКа, который принадлежит горнорудной компании Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру ПГОКа, бизнесмена Константина Жеваго. После объявления о заморозке стоимость акций Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже упала на 3,16%.

«Ferrexpo был проинформирован о том, что районный суд Киева наложил новое ограничение… Ferrexpo AG скоро подаст апелляцию в суд«, – говорится в объявлении компании на бирже.

По информации Ferrexpo, совет директоров считает, что вторая апелляция будет успешной, учитывая, что решение не имеет законного обоснования. В группе это ограничение связывают с вопросами по одному из предприятий, которым владел Жеваго до 2015 года.

Также в объявлении на бирже сообщается, что деятельность Ferrexpo остается неизменной, так как решение не влияет на владение акциями, а запрещает их передачу. При этом компания не намерена и никогда не собиралась передавать свою долю участия в ПГОКе.

Напомним, новое судебное постановление повторяет предыдущее от 31 января 2020 года, которое 2 июня отменил Апелляционный суд Киева.

Ранее бывший народный депутат и экс-собственник банка «Финансы и кредит» Константин Жеваго по собственной воле покинул пост генерального директора британской горнорудной Ferrexpo, мажоритарием которой он является, а его функции выполняет финдиректор компании Крис Мэве.

Согласно тогдашнему сообщению Ferrexpo, Жеваго ушел с должности временно, чтобы «сосредоточиться на решении определенных вопросов в Украине, касающихся одного из предприятий, которыми он владел до 2015 года».

Фото: Юрий Лысенко, Facebook

Добавить комментарий

Next Post

В набсовете Ощадбанка не увидели причин для отмены итогов конкурса на главу банка

Пт Июн 19 , 2020
Автор: Елена Бутурлим После объявления о решении суда стоимость акций компании-акционера комбината упала на 3,16% Печерский суд Киева установил ограничение на 50,3% акций Полтавского ГОКа, который принадлежит горнорудной компании Ferrexpo AG Switzerland, единственному акционеру ПГОКа, бизнесмена Константина Жеваго. После объявления о заморозке стоимость акций Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже упала […]