Dash переходит на децентрализованную облачную криптовалюту




Dash переходит на децентрализованную облачную криптовалюту, выпустив платформу, поддерживающую хранение данных пользователей с проверкой на блокировку и децентрализованный API.

Ориентированная на платежи криптовалюта Dash начинает представлять свою новую платформу, которая позволяет хранить данные в сети в виде децентрализованного облачного сервиса. Предстоящая Dash-платформа была разработана на основе давних идей для развития функциональности криптовалюты — с момента объявления о «Dash Evolution» в 2015 году.

Она будет включать четыре функции: Dash Drive, децентрализованный API, или DAPI, уровень имени пользователя, или DPNS, и протокол Dash платформы, или DPP.

Обращаясь к Cointelegraph, Марк Мейсон рассказал, что именно компания имеет в виду под «превращением Dash в децентрализованное облако».

По словам Мейсона, «Dash Platform — это платформа разработки приложений, которая использует сеть Dash masternode и блокировку путем преобразования сети p2p в децентрализованное облако». Добавим, что выгодный курс для обмена криптовалюты на фиантные деньги и наоборот можно найти на обменнике крептовалюты по ссылке.

Клиенты смогут интегрировать свои приложения в Dash Platform с помощью распределенного, децентрализованного интерфейса прикладного программирования — DAPI. При этом Dash Drive обеспечивает поддержку, позволяя этим клиентам отправлять, хранить и получать данные о приложениях, а также опрашивать блок-цепочки через упрощенный интерфейс.

«Одним из ключевых преимуществ DAPI является то, что он предоставляет разработчикам такой же доступ и безопасность, как и полный узел, без затрат и накладных расходов на обслуживание», — сказал Мейсон.

В первоначальном релизе MVP, Dash Platform будет работать как база данных или DBaaS. С этой целью она будет использовать контракты на передачу данных с пользовательскими структурами данных, определенными для приложений, которые хранят свои данные в сети Dash masternode. Эти данные, в свою очередь, будут нотариально заверены через блок-схему Dash.

Райан Тейлор (Ryan Taylor), генеральный директор Dash Core Group, подытожил движущую идею платформы как сочетание «пользовательского опыта централизованного решения с децентрализованными преимуществами безразрешенной сети, такой как Dash».

Облачные функции платформы означают, что все данные в сети будут синхронизированы между пользовательскими устройствами — например, планшетами, настольными компьютерами и смартфонами.

Новые имена пользователей, читаемые человеком, а не буквенно-цифровые криптографические адреса, будут поддерживаться через Dash Platform Name Service, или DPNS, уровень. Пользователи платформы смогут создавать имена пользователей на уровне, «дружить» с другими пользователями платформы и принимать запросы от друзей — а также осуществлять транзакции DASH с использованием этих имен пользователей.

Dash считает, что отход от сложных криптографических идентификаторов подтолкнет большее количество людей к принятию криптовалюты путем включения знакомых интерфейсов и процессов в свою децентрализованную систему.

Как сообщалось ранее, криптовалюта уже может быть преобразована с именами пользователей в рамках ряда существующих закрытых экосистем кошельков, хотя Дэш утверждает, что его сервис отличается, так как слой имени пользователя работает нативно в блок-цепочки.



Добавить комментарий