Чтобы Украине налоги не платить: заробитчане могут уехать на ПМЖ из-за писем ГФС

Чтобы Украине налоги не платить: заробитчане могут уехать на ПМЖ из-за писем ГФС

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству прокомментировала налоговые извещения, которые приходят людям, работающим за границей

В разгар декларационной кампании украинских заробитчан решили взять под налоговый колпак. На тематических форумах и группах в соцсетях активно обсуждаются письма, рассылаемые от имени ГФС работающим за рубежом людям. Фискалы требуют, чтобы гастарбайтеры заплатили Украине налоги, с доходов, полученных на чужбине (даже в тех странах, с которыми у нашей страны есть договоры об избежание двойного налогообложения). О подноготной непростой ситуации UBR.ua рассказал президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Точно неизвестно, откуда фискальные органы знают, кому отправлять письма. Ведь украинцы, отправляясь за границу, чаще всего не указывают конечную цель своего путешествия.

«Вопрос очень сложный, поскольку с 2001 года в Украине не проводилась перепись населения, и мы до сих пор точно не знаем, сколько у нас живет граждан. Где они берут подобную информацию, кто уезжает на заработки, а кто нет — неизвестно. Никто, пересекая границу, не уведомляет таможенников, что едет на заработки, этот вопрос никогда не задается», — подметил в беседе с UBR.ua Воскобойник.

Добавить комментарий