Что ЦРУ знает о российских хакерах?

Дональд Трамп хочет добиться улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном. Его не смущает, что Владимир Путин, по мнению ЦРУ и ФБР, лично поручил российским хакерам вмешаться в ход президентских выборов в США.

Огромное стремление Трампа подружиться с Путиным просматривается в его заявлениях в Twitter, где новоизбранный президент, после победы на выборах восьмого ноября, объявляет о своих планах, решениях и эмоциональных состояниях. В серии недавних записей Трамп рассказал, что „хорошие отношения с Россией являются хорошей вещью, а не плохой. Только тупые или идиоты думают, что это плохо”; „У нас достаточно проблем в мире. Когда я стану президентом, Россия будет нас уважать больше, чем сейчас”; „Может быть, мы будем работать вместе, чтобы решать большинство важных и актуальных проблем этого мира”.

Стоит отметить, что в начале января миллиардер принял в своем небоскребе на Манхэттене, из которого менее чем через неделю переезжает в Белый Дом, троих руководителей американской разведки. Его пытались убедить, что отношения с Россией будут вредить Соединенным штатам.

Делегация в очень сильном составе – Джеймс Клаппер (глава объединенных разведок США), Джон Бреннан (глава ЦРУ) и Джеймс Коми (директор ФБР) – рассказывала избранному президенту, каким образом российские спецслужбы вмешались в выборы в Америке. Цели России были двойственные: во-первых, скомпрометировать американскую демократию, во-вторых, помочь Трампу победить кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Почему Путин предпочел Трампа, а не Клинтон? Во–первых, как говорится в докладе, – на протяжении многих месяцев нью-йоркский миллиардер высказывался о главе Кремля весьма тепло, во – вторых, Путин имеет хороший опыт сотрудничества с другими, прагматично настроенными западными лидерами, такими как бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони или бывший канцлер Германии Герхард Шредер. По неподтвержденным данным американских разведслужб,считается, что в случае победы Трампа Россия получит больше возможностей на ситуацию в Украине и Сирии.

Между тем, Клинтон представляет американский истеблишмент, который испытывает недоверие и даже отвращение к России, что на деле проявляется выпадами против Кремля. Результатом этих действий является раскрытие массового допинга в российском спорте, а также скандал с „Панамскими документами”, то есть утечкой документов из налоговых убежищ. Из них следует, что люди из ближнего окружения Путина хранят на счетах в Карибском море миллиарды долларов.