Чиновник бежал в 2014 году в Россию и пытался устроиться в местную полицию, но последние несколько месяцев проработал на Харьковском бронетанковом заводе директором по безопасности.




Чиновник бежал в 2014 году в Россию и пытался устроиться в местную полицию, но последние несколько месяцев проработал на Харьковском бронетанковом заводе директором по безопасности.

Предатель несколько месяцев проработал на Харьковском бронетанковом заводе

Бывший милиционер Вадим Полях, который в 2014 году бежал в Россию и пытался устроиться в местную полицию, несколько месяцев проработал на Харьковском бронетанковом заводе директором по безопасности, имея доступ к гостайне, пишет на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, вчера в одном из блогов, который ведут «в интересах спецслужб РФ», выложили интервью с Поляхом российскому изданию Орел-регион от 2014 года, в котором тот говорит в русле российской пропаганды, рассказывая о «националистах» и о том, что «ждет танки РФ в Харькове».

Он также говорит, что получает вид на жительство в РФ, намерен работать в управлении МВД Орловской области РФ и уже договаривался с начальником милиции области Савенковым.

Несмотря на это интервью, Полях сумел пройти проверку при трудоустройстве на завод.

«Полях перед назначением прошёл все проверки: полиграф и специальную проверку службы безопасности. Проверки ничего не показали. Проверяло СБУ Харьковской области, спецпроверку он прошёл и только после этого он был принят на работу», — сказал журналисту начальник Службы безопасности Укроборонпрома Константин Бушуев, но добавил, что вчера Полях был уволен сразу после того, как выяснились факты его прошлого. На предприятии начали служебное расследование, материалы переданы департаменту контрразведки СБУ.

Журналист отмечает, что опубликование материала о его пребывании в РФ и намеренная засветка контактов говорит о том что Полях «вряд ли был российским резидентом», однако «наверняка мог иметь несанкционированные контакты с Россией и быть источником утечки гостайны с военного завода». По его словам, сокрытие Поляхом информации при трудоустройстве «однозначно указывает на попытку сохранить отношения с РФ».

Позже спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила журналисту LIGA.net, что в Службе знают о ситуации, но пока проверяют информацию и прокомментировать ее не могут.

В пресс-центре Центрального управления СБУ попросили направить официальный запрос, в СБУ Харьковской области телефон был недоступен.



Добавить комментарий