Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича должен будет снова прийти на допрос.

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича должен будет снова прийти на допрос.

Портнова еще раз допросят в Генпрокуратуре

Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов должен будет снова прийти на допрос в Генпрокуратуру, к нему остались еще вопросы. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии «УНН».

«Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат позвонил следователю и спросил, можно ли прийти раньше, поскольку Портнова не будет в понедельник в Украине. Следователь не возразил, и они пришли. Его допросили и вручили дополнительную повестку, поскольку еще остались вопросы», — рассказал Горбатюк.

Он также прокомментировал заявление Портнова о том, что на допросе тот якобы сообщил о роли сотрудников ГПУ в сокрытии убийств на Майдане: «Никакой конкретики нет, никаких заявлений не делал и не подавал, это все пиар и игра на публику, наверное. Как по мне, это попытка повлиять на расследование, наверное, есть какой-то страх, который он прикрывает такими голословными заявлениями».

Как сообщалось, Генеральная прокуратура вызывала на допрос Портнова по делу Евромайдана.

19 апреля Андрей Портнов вернулся в Украину после пяти лет отсутствия. На следующий день он подал в Государственное бюро расследований первое заявление о возможном преступлении, совершенном бывшим президентом Петром Порошенко. Позже в ГБР сообщили об открытии дела по трем статьям Уголовного кодекса.

Добавить комментарий

Next Post

Для детей, которые не попали на тестирование по уважительным причинам, будет организована дополнительная сессия.

Чт Май 23 , 2019
Портнова еще раз допросят в Генпрокуратуре Бывший замглавы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов должен будет снова прийти на допрос в Генпрокуратуру, к нему остались еще вопросы. Об этом сообщил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк в комментарии «УНН». «Да, был, в качестве свидетеля. Утром адвокат позвонил следователю и […]