Брата Ким Чен Ына отравили газом VX

Сводный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына был отравлен ядовитым газом VX – сообщила малайзийская полиция, которая ведет расследование дела.

Полиция сообщила, что следы газа VX — более ядовитой версии нервно-паралитического зарина — были обнаружены на образцах, взятых с лица и глаз Ким Чен Нама. Сводный брат лидера Северной Кореи Ким Чен Ына скончался 13 февраля после того, как неизвестные напали на него в международном аэропорту в Куала-Лумпуре в Малайзии. Южнокорейские и американские власти уверены, что убийство совершили два агента разведки Северной Кореи. Заказчиком должен быть лидер Северной Кореи, который давно пытался убить родственника. Разведка Южной Кореи проинформировала депутатов в Сеуле, что молодой и непредсказуемый лидер Северной Кореи уже несколько лет назад выдал ордер на убийство сводного брата, и что первая подобная попытка было уже предпринята в 2012 году. Однако тогда мужчине остаться живым и даже отправить брату письмо с просьбой о помиловании жизни его и его семье.

Однако обида была слишком большой. Живущий в эмиграции Ким Чен Нам, старший сын предыдущего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, неоднократно и публично называл своего младшего брата неуклюжим и легкомысленным человеком, чья некомпетентность приведет коммунистическое государство к краху. Ким Чен Нам выразил протест против передачи власти Ким Чен Ыну.

Добавить комментарий