Банкам стоит готовиться к массовому приходу стейблкоинов и государственных криптовалют, – E&Y

Чтобы не отстать от общемировых тенденций по все более широкому распространению криптовалютных инструментов, целесообразно внедрить некоторые из них как можно скорее.

Цифровые валюты, эмитированные центральными банками (CBDC, central bank digital currencies), набирают все большую популярность в мире. В некоторых юрисдикциях эти инструменты уже запущены, как на Багамах, некоторые государства экспериментируют, как в случае с цифровым долларом США и китайским цифровым юанем.

Появление других цифровых активов ожидается уже в текущем году, заявили в аудиторской компании Ernst & Young (E&Y).

Поэтому банки должны подумать о том, как организовать взаимодействие между цифровыми активами центрального банка и частными, такие как стейблкоины («монеты», курс которых «привязан», например, к курсу национальной валюты или стоимости драгоценных металлов).

Платформа https://shard.ru – полезный инструмент для анализа практически всего, что построено на технологии публичного блокчейна: криптовалюты, смарт-контракты, NFT-токены и операции с ними.

Широкому применению криптовалютных инструментов, констатировали эксперты Ernst & Young, мешает отсутствие ясности в отношении того, какой регулирующий орган уполномочен контролировать цифровые валюты и цифровые активы.

Пока в индустрии существует неопределенность в отношении того, как их следует классифицировать – как ценные бумаги или способы оплаты.

Добавить комментарий