Баффет опроверг слухи об инсайдерской торговле акциями Activision

Уоррен Баффет заявил, что не знал о планах Microsoft приобрести Activision Blizzard, когда Berkshire Hathaway купила акции игрового гиганта на $1,1 млрд. Также миллиардер отрицает, что корпорация получила сверхприбыль от сделки. Об этом сообщает Reuters.

Покупка акций была сделана одним из двух инвестиционных менеджеров холдинга, Тедом Вешлером или Тоддом Комбсом, «независимо» от Баффета, пишет Bloomberg со ссылкой на слова миллиардера. Один из менеджеров купил 14,7 млн акций Activision Blizzard за $77 за акцию, приобретя около 85% своей позиции в октябре, а остальные — в ноябре, заявил глава Berkshire Hathaway. Доля компании в портфеле Berkshire Hathaway на конец 2021 года составила 0,29%.

Баффет разослал письмо различным средствам массовой информации после того, как одно из них неправильно сообщило, что Berkshire заплатила в среднем $66,53 за акцию за свою долю в Activision, а не $77.

Согласно заявлению Баффета, покупка состоялась перед объявлением о возможном поглощении компанией Microsoft за $68,7 млрд. О сделке было объявлено в середине января, на фоне новости бумаги взлетели почти на 40%, достигнув $90.

Агентство Bloomberg указывало на то, что Баффет является старым другом основателя Microsoft Билла Гейтса. До его развода с Мелиндой Гейтс Уоррен Баффет в течение долгого времени был попечителем благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation.

Ранее акции Activision Blizzard падали из-за обвинений в создании токсичной корпоративной культуры, — расследование выявило систематические нарушения, связанные с сексуальными домогательствами и дискриминацией женщин. В декабре, перед объявлением Microsoft, на фоне скандала котировки студии достигли локального минимума $56,4 за акцию.

Добавить комментарий