Аваков выступает во время часа к правительству.

Аваков выступает во время часа к правительству.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что после ситуации с изнасилованием в Кагарлыкском отделении полиции, ведомство совместно с профильным комитетом Верховной Рады решили ввести дополнительные функции инспекции по личному составу Нацполиции. Такое заявление он сделал во время «часа вопросов к правительству».

«По итогам анализа этого инцидента и совместного заседания с комитетом Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности приняли определенные решения относительно дополнительных функций инспекции по личному составу Национальной полиции», — заявил Аваков.

В частности, по его словам, во всех подразделениях полиции введут систему полной видеофиксации следственных действий. Аваков также заявил о полном пересмотре кадрового состава инспекций по личному составу. Как отметил министр, в инспекцию должны привлечь сотрудников с опытом работы в оперативных подразделениях.

По словам Авакова, сотрудникам должны повысить заработную плату и материальное обеспечение инспекции. Также инспекции предоставят право проверять любые подразделения службы, отдельных работников во время несения службы в любое время суток.

«При профессиональном отборе кандидатов на службу в полиции при конкурсах, будут проводить дополнительное психологическое обследование по новейшим методикам, по выявлению признаков агрессивности и девиантности поведения», — добавил Аваков.

С 23 на 24 мая правоохранители Кагарлыцкого отделения полиции пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение в качестве свидетеля по делу о краже имущества, и мужчину. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

26 мая Голосеевский районный суд Киева отправил под арест на два месяца подозреваемых полицейских — Николая Кузива и Сергея Сулиму

Государственное бюро расследований открыло дело по статьям 152 (изнасилование), 127 (пытки) и ч.2 статьи 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины. Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

После этого случая, а также после перестрелки в Броварах, в Верховной Раде начали собирать подписи за отставку Авакова. Сегодня, 5 июня под стенами Рады начались акции протеста за увольнение главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. По словам организаторов акции, причиной таких требований является нерасследованные громких убийств и злоупотреблении властью.

Добавить комментарий

Next Post

Работников отдела вывели за штат. Будет сформирована новая команда, которая будет проходить переаттестацию.

Сб Июн 6 , 2020
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о том, что после ситуации с изнасилованием в Кагарлыкском отделении полиции, ведомство совместно с профильным комитетом Верховной Рады решили ввести дополнительные функции инспекции по личному составу Нацполиции. Такое заявление он сделал во время «часа вопросов к правительству». «По итогам анализа этого инцидента и совместного […]