Арестович в действиях России узрел попытку неудачно подражать армии США

В первые пять дней специальной военной операции российские войска «пытались вести умную войну» с точными ударами, «в некотором роде они косплеили американцев».

Такое заявление сделал бывший советник офиса украинского президента Алексей Арестович в интервью журналисту и политологу Юрию Романенко. Видео было размещено на YouTube-канале Арестовича, пишет портал Fact Store.

«Я понимал, что они делают на информационном уровне. Да, такая изящная, красивая, молниеносная, спецоперация, в которой вежливые люди, не причиняя вреда ни котенку, ни ребенку, ликвидировали немногих сопротивляющихся. И даже не ликвидировали, они делали это с сожалением — они типа предлагали сдаться, перейти на их сторону, разобраться и так далее», — пояснил он.

Через пять дней конфликт «показал свою звериную сущность», заявил Арестович, пояснив, что «при таком сопротивлении» нельзя говорить о изящных действиях. Он выразил убеждение, что они «никого не хотели убивать» и намеревались предложить «подписать отречение».

«Мы будем еще в музее вас показывать, будете на даче где-нибудь писать книгу, мемуары», — предположил Арестович цепочку мыслей российских военных.