Актеры-геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в Германии совершили совместный каминг-аут




Актеры-геи, лесбиянки, бисексуалы и транссексуалы в Германии совершили совместный каминг-аут

Актеры, в том числе звезда «Вавилона-Берлина» Удо Самель и Карин Ханчевски и Марк Вашке из драмы № 1 на немецком телевидении «Таторт», в своем манифесте «Sueddeutsche Zeitung» призвали к изменению отношения к ЛГБТ-сообществу, передает hollywoodreporter.com.

185 ЛГБТ-актеров в Германии призывая в том числе и к большему разнообразию на сцене и на экране.

«Я приехал из мира, который ничего мне не рассказывал о себе», — гласил заголовок статьи на первой полосе в пятничной газете.

«Среди прочего мы идентифицируем себя как лесбиянок, геев, би, транс, гомосексуалистов, интер и небинарных», — говорится в манифесте. «До сих пор мы не могли открыто говорить о нашей частной жизни, не опасаясь последствий для нашей профессиональной жизни».

Среди тех, кто открыто рассказал о своей сексуальной идентичности, был и Марк Вашку («Тьма»), Годехард Гизе и Удо Замель («Вавилон-Берлин») и Карин Ханжевски («Место преступления»).

«Я хотела пройтись по красной дорожке с любимой женщиной, но мне настойчиво не рекомендовали это делать, потому что это испортит мою карьеру», — говорит актриса Эмма Бадинг, номинирована на Emmy Awards в 2020 году.

Участники каминг-аута призвали изменить отношение к представителям ЛГБТ-сообщества и чаще приглашать их на съемки новых фильмов. Артисты также осудили чрезмерную представленность белых гетеросексуалов на экране и за кадром в немецкой киноиндустрии и шоу бизнесе.

Ранее актриса Эллен Пейдж, известная по роли в фильме «Джуно», совершила каминг-аут как трансгендерный мужчина. Соответствующее заявление появилось на странице Пейдж в Instagram.

Пейдж попросил называть его Эллиот, а также обращаться «он или они». В посте он также поблагодарил «невероятных людей, которые поддерживали его во время этого пути».



Добавить комментарий