Акционеры Tiffany одобрили продажу компании владельцу Louis Vuitton




Акционеры производителя ювелирных изделий Tiffany одобрили продажу компании за $15,8 млрд концерну LVMH, владеющему брендами Louis Vuitton и Dior, сообщает Reuters. В ходе виртуального собрания акционеров за сделку было отдано больше 99% голосов.

Впервые о покупке Tiffany LVMH объявил в конце 2019 года. Сумма сделки должна была составить больше $16 млрд. Однако, когда началась пандемия коронавируса, слияние застопорилось. В сентябре концерн объявил, что отказывается от покупки. Компании подали друг на друга в суд: Tiffany требовала принудить LVMH выполнить условия изначального договора, а LVMH обвинял производителя украшений в плохом управлении компанией.

Новое соглашение стороны заключили в конце октября. LVMH заплатит за Tiffany на 2,6% меньше, чем планировалось в прошлом году. Глава концерна, богатейший человек Европы Бернар Арно «месяцами бился» за снижение стоимости покупки, и переговоры сторон в какой-то момент превратились в борьбу за каждый доллар, рассказали в понедельник источники The Wall Street Journal.



Добавить комментарий