Акционеры Globaltrans приняли решение не распределять дивиденды за 2021 год

Акционеры одного из крупнейших российских железнодорожных операторов Globaltrans на годовом общем собрании приняли решение не распределять окончательные дивиденды за 2021 год, следует из материалов группы.

«Globaltrans объявляет результаты годового общего собрания акционеров. … Принято решение не распределять окончательные дивиденды за 2021 год в соответствии с рекомендацией совета директоров общества», — говорится в материалах.

Как сообщала компания в конце марта в своем отчете, выплата финальных дивидендов за 2021 год временно приостановлена в связи с техническими ограничениями на вывод денежных средств в холдинговую компанию на Кипре, а также с целью создания запасов ликвидности.

В декабре группа подтверждала целевой уровень этих дивидендов в 5 миллиардов рублей, или около 28 рублей на акцию. Тогда целевой уровень финальных дивидендов позволила подтвердить благоприятная рыночная конъюнктура.

Globaltrans занимается железнодорожными перевозками металлов, нефти и нефтепродуктов, угля и стройматериалов. Free float составляет 56,9%, через специальные компании по 11,5% принадлежит бизнесменам Никите Мишину и Андрею Филатову, 10,8% — Константину Николаеву, 0,9% — владеют они же через одну компанию, 5,1% — у исполнительного директора компании Александра Елисеева, 3,1% — у председателя совета директоров и директора по стратегии оператора Сергея Мальцева.

Добавить комментарий