«Аэрофлот» назвал «фигурой речи» слова Грефа о проблемах с выплатой долгов




Слова президента Сбербанка Германа Грефа о том, что «Аэрофлот» сейчас «с большим трудом» обслуживает свои долги, — это лишь «фигура речи». Об этом заявил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин, передает ТАСС.

«Что касается сложностей «Аэрофлота» с обслуживанием долга — хотя отрасль и испытывает известный дефицит ликвидности, это, конечно, фигура речи. Мы точно и своевременно выполняем все обязательства в рамках подписанных кредитных соглашений», — отметил Демин. По его словам, «Аэрофлот» разделяет оценку, которую Греф дал ситуации в мировой авиационной отрасли, и считает, что она «объективно очень тяжелая».

В интервью «России 24» Греф отметил, что кризис сильнее всего ударил по малым предприятиям, но «страдали все». У нескольких заемщиков, по его словам, сейчас очень непростая ситуация из-за того, что экономическая активность в их отраслях еще не восстановилась. В качестве примера он привел перевозки и упомянул «Аэрофлот». «Аэрофлот» — прекрасная компания. Очевидно, что [она] переживет тяжелую ситуацию, но пока они с большим трудом обслуживают все свои долги», — заявил глава Сбербанка.

«Аэрофлот» в первом полугодии 2020 года получил в Сбербанке кредитные транши на общую сумму 21 млрд рублей, следует из отчетности авиакомпании. В июле-августе компания привлекла еще 6,165 млрд рублей, пишет РБК. Авиакомпания также согласовала со Сбербанком две кредитные линии: на 31 млрд рублей и на 39 млрд рублей. Кроме того, «Аэрофлот» объявил о дополнительной эмиссии до 1,7 млрд акций по открытой подписке. Их за деньги Фонда национального благосостояния планирует приобрести правительство.



Добавить комментарий