
Южнокорейские акции, входящие в число лучших мировых активов в 2025 году, сохраняют потенциал для дальнейшего роста. По мнению аналитиков Fidelity International, этому способствуют реформы корпоративного управления и устойчивые финансовые показатели компаний.
Управляющий мультиактивными фондами Fidelity Иэн Сэмсон в конце мая сократил вложения в японские активы, перераспределив капитал в пользу Южной Кореи. Это решение было принято накануне досрочных президентских выборов в ожидании, что новый глава государства ускорит реформы, направленные на повышение доходности для акционеров.
«Рынок вырос быстрее и сильнее, чем многие ожидали. Но с учетом текущих оценок и позитивной экономической динамики у корейских акций есть пространство для дальнейшего роста», — отметил Сэмсон в интервью Bloomberg.
Эксперты подчеркивают, что с приходом президента Ли Джэ Мёна власти активизировали меры по повышению доходности инвестиций. Глобальные фонды возвращаются на рынок, а инвесторы ожидают дальнейших шагов по улучшению корпоративного управления — фактора, который исторически сдерживал котировки местных компаний.
Уже в ближайшее время парламент может принять поправки в Торговый кодекс, включающие расширение обязанностей советов директоров в отношении всех акционеров, а не только контролирующих семей. Также рассматривается реформа налогообложения дивидендов, что приведет к увеличению выплат.
«Основные позитивные новости, вероятно, уже учтены рынком. Но фундаментальные факторы остаются благоприятными», — говорит Сэмсон.