
В среду, 14 мая, азиатские акции показали умеренный рост, а доллар продолжил колебаться после публикации мягких данных по инфляции в США. Эти цифры усилили ожидания снижения ставок ФРС в этом году, хотя инвесторы пока не уверены, что пик торговых конфликтов пройден.
Несмотря на временное перемирие в торговой войне между США и Китаем, финансовые рынки сохраняют нервозность. Индекс MSCI для Азиатско-Тихоокеанского региона (без учета Японии) вырос на 0,9%, частично компенсировав убытки, вызванные ранее введенными пошлинами.
«Я бы не спешил с выводами о стабилизации. Рынки все еще ждут конкретных договоренностей, а пока просто исключили худший сценарий», — заявил Тони Сайкамор, аналитик IG.
Гонконгский Hang Seng подрос благодаря сильным отчетам китайского ритейлера JD.com. Внимание инвесторов теперь приковано к финансовым результатам Tencent и Alibaba. Однако фьючерсы на европейские и американские индексы указывают на возможную коррекцию.
Эксперты отмечают, что смягчение инфляционного давления в США немного успокоило инвесторов, опасавшихся, что пошлины спровоцируют резкий рост цен. Однако перспективы остаются туманными.
На фоне неопределенности доллар снизился на 0,2% к иене (147,13), тогда как к евро ($1,1186) остался стабилен. Индекс доллара практически не изменился после падения на 0,8% накануне.