
Финансовые рынки Азии демонстрируют нестабильность на фоне ожидания итогов переговоров США с торговыми партнерами. Утром 22 апреля акции и облигации колебались без четкого тренда, а индексы азиатских бирж практически не изменились. При этом нефть подорожала, а золото в очередной раз обновило исторический максимум, подтверждая спрос на защитные активы.
Фьючерсы на индексы S&P 500 частично отыграли потери после снижения на 2% в понедельник. Курс доллара колебался, ненадолго опустившись до 15-месячного минимума, а доходность 10-летних казначейских облигаций стабилизировалась.
«Рынки начинают закладывать в цены негативный сценарий по торговым соглашениям. Жесткая риторика Японии и других партнеров США показывает, что переговоры могут затянуться», — отмечает Джун Ронг Йип, стратег IG Asia.
Напомним, премьер-министр Японии Сигэру Исиба в резких выражениях заявил, что Токио не намерен идти на односторонние уступки. Таиланд, пытающийся избежать 36-процентных пошлин, сообщил о переносе переговоров на министерском уровне. В свою очередь Китай предупредил страны о недопустимости соглашений с США, ущемляющих его интересы.
Тем временем вице-президент США Джей Ди Вэнс прибыл в Нью-Дели. Вашингтон угрожает повысить пошлины на индийский экспорт с 10% до 26%.