×

Шеф-повар Фроули рассказал, как пропустил первые признаки рака пищевода

По информации британского издания Mirror, 60-летний шеф-повар Тони Фроули поделился историей своей борьбы с онкологическим заболеванием, которое едва не стоило ему жизни. На пороге открытия собственной пиццерии мужчина получил страшный диагноз – рак пищевода четвертой стадии.

Профессиональный кулинар вспоминает, как игнорировал первые «звоночки» опасного недуга. Постоянная усталость, казавшаяся временным явлением, вынудила его отказаться от любимого хобби – занятий боевыми искусствами, которым он посвящал два вечера в неделю.

Погруженный в предпринимательские хлопоты, Фроули не придавал значения нарастающим симптомам. Дискомфорт в грудной клетке, проблемы с глотанием и хроническая изжога – все списывалось на рабочую нагрузку. Критической точкой стал момент, когда даже простой сэндвич оказался непосильной задачей для приема пищи.

«Дыхание и глотание превратились в настоящее испытание, сопровождаемое острой болью в груди», – признается шеф-повар.

После изнурительного курса химио- и радиотерапии Фроули перенес сложнейшую 13-часовую операцию. Сейчас, находясь на пути к выздоровлению, он призывает всех внимательнее относиться к сигналам собственного организма и регулярно проходить медицинские обследования.

«Здоровье – наше главное богатство, и пренебрегать им непозволительно», – подчеркивает Тони в разговоре с журналистами.

Главные новости