
По информации «Газеты.Ru«, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова раскрыла основные причины, усугубляющие похмельный синдром после праздничных торжеств.
Первостепенную роль в тяжести похмельного синдрома играет не только количество, но и качество употребляемых спиртных напитков. Впрочем, даже премиальный алкоголь не станет панацеей от неприятных последствий — чрезмерные дозы неизбежно приведут к интоксикации организма.
Медик обращает внимание на индивидуальные особенности восприятия различных видов алкоголя. В частности, содержащиеся в красном вине и коньяке компоненты могут спровоцировать обострение похмельного синдрома у предрасположенных к этому людей.
«Традиционное новогоднее изобилие становится дополнительным фактором риска. Обильное употребление жирной пищи, углеводов и соленых закусок создает повышенную нагрузку на печень, усиливая токсическое воздействие алкоголя», — подчеркнула Устинова.
Для минимизации неприятных последствий праздничного застолья специалист рекомендует придерживаться активного питьевого режима на следующий день. Эффективную поддержку организму могут оказать препараты на основе янтарной кислоты, способствующие восстановлению метаболических процессов.