Аналитик консалтинговой компании «ФудМаркет» Александра Сергеева в интервью информационному изданию «Карл Маркс» предупредила о существенном удорожании праздничных продуктов в канун Нового года. По мнению эксперта, в последнюю неделю декабря стоимость праздничных деликатесов может вырасти на 30%, а алкогольная продукция подорожает на 10-15%.
«Максимальное повышение цен затронет премиальный сегмент: красную икру, морепродукты, мясные деликатесы, сыры и кондитерские изделия», — отметила аналитик.
Эксперт подчеркнула, что рациональный подход к формированию праздничных запасов поможет минимизировать расходы. Специалист рекомендует распределить покупки на весь декабрь, начав с товаров длительного хранения. Приоритет следует отдать консервам, спиртным напиткам и замороженным продуктам.
Сергеева убеждена, что заблаговременное планирование позволит избежать лишних трат и сохранить бюджет для других праздничных расходов.