Диетолог Мариан Гарсия Мартинес опровергла распространенное мнение о преимуществах обезжиренного молока перед цельным продуктом. Об этом стало известно порталу «Лента.ру».
Специалист подчеркнула два ключевых недостатка низкожирного молока. Во-первых, оно не обеспечивает длительного насыщения, провоцируя повышенное потребление пищи в течение дня. Во-вторых, менее привлекательный вкус заставляет людей добавлять сахар, увеличивая калорийность напитка.
«Употребление большого количества обезжиренного молока приводит к такому же потреблению калорий, как умеренное потребление цельного продукта», — заявила Мартинес.
Диетолог рекомендует отказаться от погони за низкокалорийными заменителями и выбирать натуральные молочные продукты в разумных количествах.