
Специалисты Гарвардской школы здоровья рекомендовали людям с повышенным уровнем холестерина исключить из утреннего рациона сосиски и бекон. Об этом сообщает издание Express.
Медики подчеркнули, что холестериновые бляшки в артериях повышают вероятность развития инсульта и инфаркта. Правильное питание помогает минимизировать риски сердечно-сосудистых заболеваний.
«Хот-доги, сосиски и бекон производятся из жирных частей красного мяса, содержащих максимальное количество холестерина и насыщенных жиров», — предупредили специалисты Гарварда.
Также врачи советуют ограничить потребление любого жирного мяса, включая гамбургеры, ребрышки, свиные отбивные. Оптимальной альтернативой станут постные куски говядины или мясо птицы — куриная грудка без кожи и индейка.
К продуктам, повышающим уровень «плохого» холестерина, также относятся жареные блюда, переработанные продукты и выпечка.