
Медицинские эксперты в интервью изданию Men’s Health раскрыли маркетинговую уловку производителей «полезных» продуктов для кишечника.
По словам микробиолога и иммунолога Андреа Лав, пребиотики представляют собой обычную клетчатку, которая присутствует во фруктах, овощах и злаках. А пробиотики находятся в ферментированных продуктах, включая квашеную капусту и кефир.
Микробиолог Джек Гилберт подчеркнул, что большинство пробиотиков разрушаются под воздействием желудочной кислоты, а выжившие оказывают минимальный эффект
Диетолог Брайан Сент-Пьер подтвердил безопасность продуктов с пре- и пробиотическими добавками. Однако натуральные источники пищевых волокон, такие как яблоки, груши и овощи, обладают более выраженными полезными свойствами.
Для поддержания здоровья кишечника эксперты рекомендуют отдавать предпочтение естественным продуктам вместо специализированных добавок.