×

Диетолог Чуракина рассказала о правильном употреблении варенья в зимний период

По информации RT, врач-эндокринолог и диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина поделилась рекомендациями по употреблению варенья в холодное время года.

«Варенье можно включать в рацион — не более 15% от суточной калорийности», — подчеркнула специалист. При этом она отметила, что варенье следует рассматривать как дополнение к основному рациону, а не как базовый продукт питания.

Эксперт выделила несколько видов варенья с особыми свойствами:

— Шиповник: богат витамином C, защищает клетки от свободных радикалов
— Черная смородина: содержит антиоксиданты
— Малина: обладает жаропонижающим эффектом

Чуракина рекомендует избегать промышленного варенья с искусственными добавками и советует ограничиться 1-2 чайными ложками на порцию чая.

Относительно меда специалист предупреждает: «При температуре выше 60°C мед теряет часть своих полезных свойств». Рекомендуется добавлять его в остывший чай или употреблять отдельно.

Главные новости