
Врач-диетолог Наталья Круглова в интервью порталу «Газета.Ru» поделилась экспертным мнением о преимуществах цельнозерновых хлебцев. Специалист подчеркнула важность внимательного изучения состава продукта при выборе.
По словам Кругловой, ключевым фактором является наличие цельнозерновых ингредиентов. Маркировка «цельносмолотая мука», «обдирная мука» или «цельнозерновые хлопья» в составе указывает на использование полноценного сырья. Такие хлебцы обеспечивают более длительное чувство насыщения и содержат больше питательных веществ.
Диетолог отметила, что цельнозерновые продукты богаты растительным белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В и цинком. В сравнении с изделиями из рафинированной муки или круп, они обладают более высокой пищевой ценностью.
Круглова рекомендует заменять хлеб хлебцами при стремлении снизить вес или поддержать его на здоровом уровне. Несмотря на схожую калорийность, хлебцы содержат больше пищевых волокон, которые не перевариваются организмом и не дают калорий.