×

Врач Ауйла раскрыл продукты для снижения риска диабета

Терапевт Рупи Ауйла представил список продуктов, способствующих снижению риска развития диабета. Информация была опубликована в Coventry Telegraph.

Специалист подчеркнул важность пробиотиков в рационе. «Ежедневное потребление натурального йогурта, простокваши или кефира способствует снижению уровня сахара в крови», — отметил Ауйла.

Врач рекомендовал включить в меню продукты, богатые каротином. Шпинат, морковь, батат и мускатная тыква обладают антиоксидантными свойствами и поддерживают здоровую реакцию организма на инсулин.

Черный рис, гречиха, овес и просо, по мнению терапевта, также способны снизить риск диабета второго типа благодаря содержанию растворимой клетчатки и микроэлементов.

Ауйла советует разнообразить рацион ягодами, яблоками, апельсинами, сладким перцем, темным шоколадом и зеленым чаем. Эти продукты, богатые флавоноидами, помогают поддерживать здоровый вес.

Регулярное употребление трех-четырех чашек кофе в день может снизить риск развития диабета на 25 процентов, добавил врач. Кофе содержит биологически активные соединения, способствующие профилактике заболевания.

Главные новости