
Осенний период часто сопровождается повышенным влечением к нездоровой пище, что может быть связано с авитаминозом. Эндокринолог Видновской КБ Минздрава Подмосковья Мария Калошина поделилась с NEWS.ru рекомендациями по преодолению данной проблемы.
Специалист подчеркнула важность регулярного питания: «Не делайте больших перерывов между приемами пищи. Организм очень избирательный, если долго не получает нужные питательные вещества, то нацеливается сразу на большое количество энергии, выбирая вредные продукты — сладости, жирное, жареную пищу, фастфуд».
Калошина советует придерживаться стабильного графика приема пищи, завтракая, обедая и ужиная в одно и то же время. Особое внимание следует уделить потреблению витаминов.
Эндокринолог рекомендует включать в рацион не менее пяти порций овощей и фруктов ежедневно. Она предлагает следующую схему: «На завтрак — яблоко или банан, на обед — огурец или помидор, на ужин — салат из капусты, в дополнение к этому два перекуса — любые ягоды или фрукты».
Для повышения интереса к здоровой пище Калошина рекомендует разнообразить цветовую гамму фруктов и красиво их сервировать. Такой подход поможет сделать витаминные продукты более привлекательными и снизить тягу к вредной еде.